Организованную трудовую миграцию в Узбекистане контролирует государство?

Узбекистан с 2016 года принял 12 нормативно-правовых документов, призванных непосредственно и посредственно упорядочить сферу трудовой миграции, заявил представитель Агентства внешней трудовой миграции республики Азим Ахматов, 17 ноября.

«Сегодня республика, как и большинство других развивающихся государств, делает ставку на организованную трудовую миграцию», —.заявил Ахматов.

Он сообщил, что новая миграционная политика Узбекистана учитывает и внутренние, и внешние факторы.

Так, с 2016 года трудовым мигрантам, своевременно оплачивающим социальный сбор, был введен порядок начисления официального трудового стажа. При этом подчеркивалось, что социальный сбор не является обязательным и мигранты, считающие начисление пенсии в Узбекистане ненужным им, вольны не выплачивать его.

Чтобы удешевить трудовым мигрантам перевозки, в 2018 году были введены 20% скидки на автобус или авиа — и железнодорожные билеты. Для получения скидки мигрант должен зарегистрироваться в одном из 14-ти филиалов Агентства внешней трудовой миграции. Миграционная база едина для всех филиалов.

При покупке билета по скидке сразу же оформляется обязательная страховка. Также в центрах миграции действуют специализированные классы профессиональной подготовки, где проводят профессиональную и языковую подготовку.

«С 2020 года Узбекистан стал делать ставку на специализацию трудовых мигрантов — прежде всего на профессиональную и языковую подготовку. На сегодняшний день в стане функционирует 191 центр», заявил Ахматов.

Он сообщил, что в дальнейшем количество учебных центров для трудовых мигрантов должно превысить 200. Курсы рассчитаны на один, три или шесть месяцев обучения. В сельской местности в основном преподают швейное дело, компьютерную грамотность, парикмахерские услуги и кулинарию. В региональных центрах выбор специальностей побогаче — доходит до 22-х позиций.

ru_RU